首页  中心简介  规章制度  心理咨询  心理测评  心理自助  心海漫游  团队介绍  心情留言  心灵SPA 
 
     
· 敞开心灵之窗,共享精神健康    2018/10/11      · 2019年春季学期心理咨询服务开始啦    2019/02/21      · 关于举办湖北医药学院2019年“心沐阳光,追梦未来”心理情景剧演绎大赛活动的通知    2019/04/18      · 关于举办第六届心理文化节的通知    2019/03/27      · 2019年春季学期危机干预排查通知    2019/02/20
 
 

2019届毕业生心理健康教育工作提醒

发布时间:2019/05/15  来源:  阅读次数:[]

各学院(研究生院):

毕业生心理健康教育工作是毕业生教育的重要内容,为了切实做好2019届毕业生心理健康教育工作,现将有关事宜提醒如下:

一、高度重视毕业生心理健康教育工作,加强与心理健康教育中心的沟通和联系,切实做好毕业生的心理危机预警与干预工作,确保学生的心理健康和校园的安全稳定。各学院要针对毕业生开展心理健康教育活动,如毕业生就业压力疏导、职前心理适应等主题活动。

二、及时了解毕业生心理动态,针对毕业前学生易产生的心理和行为失调现象,如焦虑、抑郁、易激惹、暴力、酗酒等,要及时发现,并做好学生本人及其周围小范围人群(特别是比较亲密的室友、班级同学等)的教育引导,将心理危机事件控制在萌芽状态。

三、做好部分情况较特殊学生的心理关注工作。对于不能正常取得毕业证学位证、未找到工作、感情突受挫折、受纪律处分、有人际冲突经历等学生,要及时跟踪观察,采取有针对性的措施,做好教育引导和心理疏导工作,坚决杜绝学生因心理问题导致极端事件发生。

四、安排毕业班辅导员、班主任多和学生实习单位联系、多和学生本人联系、多下寝室、多参加学生的各类聚会,以适当的方式引导毕业气氛、淡化离愁别绪。同时要发挥学生党员和学生干部的模范带头作用,通过他们稳定大局。

五、加强对毕业生的服务、引导和管理,要真心实意的关心关爱毕业生,尽可能为他们提供方便,让他们在离校前切实感受到学院的关爱与温暖。

六、在开展毕业生心理健康教育工作过程中,应注意方式方法,尽量避免批评教育,多以引导、疏导为主。

大学生心理健康教育中心

2019515

【打印本页】    【关闭窗口】

版权所有:湖北医药学院大学生心理健康教育中心  地址:汇德D栋四楼(第一临床学院旁) 咨询热线:0719-8469140,8892105
QQ咨询:2227536801 邮编:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号
你是第 位访问者