首页  中心简介  规章制度  心理咨询  心理测评  心理自助  心海漫游  团队介绍  心情留言  心灵SPA 
 
     
· 敞开心灵之窗,共享精神健康    2018/10/11      · 学校开展2018级新生心理测评    2018/10/22      · 关于开展2018级新生心理测试的通知    2018/10/17      · 心理健康教育中心咨询师团队    2018/10/10      · 恋爱团体心理辅导成员招募    2018/10/09
 
 

感觉抑郁,就去健身房吧

发布时间:2018/12/10  来源:  阅读次数:[]

健身爱好者都知道增加负重和力量训练,有助于增加肌肉量,增强骨骼健康并减轻受伤的几率。

今年6月发表在《美国医学会杂志》上的一项荟萃分析表明,力量训练也能帮助缓解压抑的情绪。超过2000名男性和女性参与研究,结果发现力量训练显著降低了抑郁症的发生率。

如果参与者被分配到负重训练组,无论他们研究开始前,是否达到抑郁症的临床临界值,他们在研究结束后不太可能感到抑郁。即使研究人员控制了年龄、性别或者肌肉的质量,结果也是显著的。

即使参加力量训练后,参与者的身体没有明显变化,但仍然可以看到情绪的改善。该研究的主要作者,利默里克大学的博士Brett Gordon指出了力量训练可以减缓压抑情绪的心理机制包括:运动后改善心理健康的期望,以及运动时的社交互动和社会支持。

一些过去的研究表明,跑步,游泳或骑自行车等有氧运动的形式可能与减轻抑郁症的常规疗法一样有效。未来的实验将量化这些因素,以便更好地了解运动的“剂量”对治疗抑郁症的有效性。

世界卫生组织(WHO)目前建议年龄在18至64岁之间的成年人每周进行150分钟的中等强度或75分钟的高强度有氧运动。(源自:糖心理)

【打印本页】    【关闭窗口】

版权所有:湖北医药学院大学生心理健康教育中心  地址:汇德D栋四楼(第一临床学院旁) 咨询热线:0719-8469140,8892105
QQ咨询:2227536801 邮编:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号
你是第 位访问者