首页  中心简介  规章制度  心理咨询  心理测评  心理自助  心海漫游  团队介绍  心情留言  心灵SPA 
 
     
· 关于开展2017级新生心理测试的通知    2017/10/09      · 2018年春季学期心理咨询已全线启动,欢迎预约    2018/03/05      · 2018年春季学期危机干预排查通知    2018/03/03      · 学校入列首批省高校心理健康教育示范中心挂牌建设计划    2017/12/14      · 第九期朋辈心理咨询员招聘启事    2017/09/01
 
 

心理减压不得不试的7种方法

发布时间:2018/03/21  来源:壹心理网  阅读次数:[]

心理减压不得不试的7种方法

心理导读:如果压力不及时排除,越积越多的失落、郁闷、愤怒最终会像火山爆发一样喷薄而出。以下提供了7种心理减压的简易方法,每天释放一点压力,生活会更加轻松。——www.xinli001.com

随着生活节奏的加快,人们面临的心理压力越来越大,压力过大可能造成不可逆转的后果,我们该如何缓解心理压力呢?现推荐以下几种减压方法:

1、换位思考认同法。

正确认知压力,灵活调整自己的心态。例如,当你遇到不公平的事情、不协调的人际关系、不愉快的情感体验时,试试换位思考。

2、推移时间遗忘法。

时间是解决问题的最好办法,积极忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,不要让痛苦的过去牵制住你的未来。

3、顺其自然自我解脱法。

学会自我放松,在适当的情况下,找信得过的人想说便说;想休息便休息;想娱乐便娱乐,实在不想做事时可暂时放下;可以追求卓越,但无需求十全十美。

4、注重过程淡化功利法。

建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。

5、更新环境自我调节法。

在压力太大、心情不佳时变换一下环境,例如室外观景、室内养花、对美好事物的想像等。

6、音乐与生理保健法。

各种声音通过耳朵被人感受,如他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,因此,你可以多听些优美的音乐,缓解不愉快的心情。养成良好的生活与自我保健行为习惯极为重要,同时,创造和谐的家庭氛围更不容忽视。

7、自信自主激励法。

即相信自己是最好的、最可以依赖的,每桩伟业都由自信开始。

【打印本页】    【关闭窗口】

版权所有:湖北医药学院大学生心理健康教育中心  地址:汇德D栋四楼(第一临床学院旁) 咨询热线:0719-8469140,8892105
QQ咨询:2227536801 邮编:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号
你是第 位访问者